BE BIO 常見Q&A

Q1. 請問你們的產品可以有效地防止產生黴菌嗎?
A : 使用本產品前,建議先清潔打掃後使用,能有效防止黴菌生長。 PS. 黴菌種類眾多,並非能有效防止所有黴菌。

 

Q2. 客廳或臥室如果擺放晶鑽防黴凝膠, 可以防止黴菌產生嗎? 是直接放在某處角落嗎? 還是要放在哪個位置效果較好?
A : 本產品放置於客廳、臥房、廚房等濕氣較重的地方,能有效防止黴菌生長。

 

Q3. 產品使用的坪數空間以及多久需更換?
A : 使用範圍 : 一瓶使用於約3坪空間內。使用效期 : 約3個月左右 (依季節或使用狀況不同而有所增減)

 

Q4. 請問防黴凝膠為何要放通風處效果較好? 它的作用方式是如何的? 是利用納豆菌把霉菌吃掉嗎?那空氣中會有納豆菌的味道嗎?

A : 建議防黴凝膠放置通風處的理由 : BB菌是屬好氧菌微生物一種,需藉由氧氣來達到抑制黴菌增生的效果。BB菌能抑制黴菌生長,並非吃掉黴菌。BB菌本身是無味的好氧菌。

 

Q5. 如果客廳坪數較大,那是否效果就不好?

A : 1個商品適用範圍約3坪左右,若空間坪數較大,請增加商品數量。

 

Q6. 那如果再次滋生霉菌,是因為防黴凝膠對此種霉菌沒效果嗎?

A : 環境中黴菌種類多,但BB菌對於黑黴菌是有抑制的效用。

 

Q7. 凝膠可以防止產生霉味嗎?也可以除臭嗎?

A : BB菌在抑制黴菌時,相對就不易產生黴臭味。若搭配除臭噴霧或除臭凝膠等商品,效果加倍。

 

Q8. 除了霉菌,凝膠可以防止其他細菌塵蟎等嗎?

A : 商品主要是針對黴菌部分做有效抑制。

 

Q9. 用久後,防黴凝膠會變色和變少或變水狀嗎?怎麼判斷凝膠需替換了?

A : 使用後期凝膠晶球會變小,表示效期將到,提醒您要更換新品。本產品不使用防腐劑等化學物質,因此在極特殊情況下,晶球顏色可能會變為白色或綠色,這表示空氣中可能佈有放線菌等黴菌,但不影響其效用請安心使用。

 

Q10. BB菌與食用性的納豆菌有何不同?

A : 雖然與食用性的納豆菌同屬性,但特性不同。我們發現的BB菌是無法製成納豆等發酵食品。

 

Q11. 我開始使用防黴凝膠(除臭凝膠)大約1個月左右,發現凝膠表面有白色,請問這是黴菌嗎?

A : 當您開始使用一段時間後,會發現凝膠表面可能會有發白現象。因為我們的生活環境中,有存在著一種【放線菌】(真菌一種),它可能看起來像黴菌;我們的產品絕不使用防腐劑,放線菌可能會在裡面生長,但使用上是沒有問題的。如果您會介意的話,您可以輕輕搖晃商品,這樣可以促使BB菌的活性更加活躍。

 

Q12. 什麼是碘? 

A : 碘是人體必需的礦物質,而海帶、海藻中含有豐富的碘。碘也被廣泛用於醫療目的,包含使用在消毒劑(Ex : 碘酒)和漱口水等用品中。

 

Q13. BE BIO碘離子除菌劑(洗衣物、洗衣槽用)可以用於滾筒式洗衣機嗎?我可以在烘乾機中使用它嗎?

A : 可以的,適用於滾筒式洗衣機,但如果滾筒屬傾斜式的,使用上可能會從縫隙掉入洗衣機內部,建議使用前請放入洗衣網袋中。另外,如果將商品與衣物一起放入烘乾機內的話,可能會散發出異味,我們不建議使用烘乾機內。

 

用自然的力量
回復自然生命力

人類自古以來就與自然界的微生物共存,
但支撐地球的三大元素-土壤、空氣和水,
由於人類的破壞而導致微生物群
無法僅靠自然的力量進行自我修復,
如今人類終於開始意識到要設法減少二氧化碳來保護環境,

運用自然的力量回復自然生命力,
利用自然界有用微生物,
以建立安心樂活的社會為目標,
提供能淨化環境和對環境無負擔的產品。